змея на груди

Сергей Георг Сретенский 2
Но это было, я не помню, что то было:
Так охладела, словно грудь моя остыла,
Но не успела мне наполнить ядом вену
И стала сонною змеёй обыкновенной
И потускнели переливы на чешуйках
А ну-ка милая не спи, ну поцелуй-ка
Лизни в лицо меня раздвоенным мерилом
Не извивайся, издеваясь что остыла,
Всё было слишком горячо, но это было
А я засну под тихий шелест –
МОЙ НЕМИЛЫЙ