Дорога вскрыта, словно вена...

Семен Шумович
  Дорога вскрыта,словно вена,
Тупым бульдозерным ножом.
В полях сугробы по колено
Лежат в спокойствии ночном.

Поземка стелется,как ласка,
Через сугробы и поля.
В заиндевевшей этой сказке
Я в середине февраля.

Луна сияньем оловянным
Усердно лудит все вокруг.
Все одинаково нейтрально:
Заклятый враг и верный друг.

Заснуть навеки захотелось,
Чтоб не страдать и слез не лить,
Не заниматься вздорным делом,
Не жить,не думать,не любить.

Решил бы сразу все проблемы,
Задав родным своим хлопот.
Но не уйти от жизни бренной,
Она забыться не дает.