О будущем

Виталий Бобров
               Всех людей обнять невозможно,
               По их мягким кудрям погладить,
               Доброту передать осторожно,
               Жизнь счастливую им наладить.

               Уберечь от помыслов недостойных,
               Оградить от порывов на гадости,
               И внушить, что жизнь любит пристойных,
               Избегающих глупые праздности.

               Не способных на подлости мерзкие,
               На предательский выстрел в затылок,
               А готовых на подвиги дерзкие,
               И не ждущие к ним предпосылок.

               Доброта пусть людская и счастье,
               В безмятежное время грядущее,
               Как цветы, расцветут в одночасье,
               Лишь тогда у нас будет будущее.