Он и она

Нил Танюшин
Она шептала ему нежным голосом слова
О том, как сильно любит и верна будет всегда.
Смотрел в глаза и крепко за руки ее держал
Быть вместе, что бы ни случилось, он ей обещал.

И каждый день с работы вылетал на встречу к ней.
- "Ты подкаблучник"! -  часто слышал от своих друзей.
Но не важным им были мнения со стороны.
Они мечтали и любили, строили мосты.

А мысли о семье и доме не заставили ждать.
Он в биржу влился, чтобы денег там себе поднять
На свадьбу, кольца, путешествие. Без суеты.
Все то, о чем она мечтала и видела сны.

Как часто вечерами стояла она у окна.
Мечтала о семье и детях, смотря в небеса.
Услышать детский смех, увидеть родные глаза.
От этих мыслей она долго уснуть не могла.

Под вечер кошка не давала из дома сделать шаг.
Тревожно, всякое бывает, нельзя опаздывать никак.
На светофоре зазвонил в кармане телефон.
И на экране его фото, где он строит дом.

Одно мгновенье, яркий свет от фар, сильный удар.
- "Звоните в скорую, здесь ДТП, Сущевский Вал".
Он, слыша вой серен, бежал, свои вещи ронял.
Сбивал людей, кричал, какбудто поезд догонял.

- "Простите, вам нельзя"! - "Я родственник"! - "Тогда пройдите".
Над ней склонились врачи. - "Прошу вас, отойдите".
Она ему твердила в судорогах. - "Я не умру"?
"Мне очень страшно. Прошу, не оставляй меня одну".

Врачи за ее жизнь боролись из последних сил.
Он, бледный как халат, сидел, с ним доктор говорил.
- "Мне очень жаль, но ваша девушка впала в кому".
- "Я буду ждать и верить и не будет по другому".

Три месяца приходит каждый день ее навестить.
Все деньги, что скопил, отдал. Не смели отключить.
Но здравый смысл и врачи сказали. Надо жить.
И он пришел проститься с ней и навсегда отпустить.

Сжимая руку и губами касаясь едва
Тихонько говорил - Родная, я с тобой навсегда.
В надежде на колено опустился и сказал.
- "Ты выйдешь за меня? Прости, что раньше я молчал".

Он в койку слезы лил часами и себя проклинал.
Ведь своей жизни смысл он вконец сейчас потерял.
Но вдруг почувствовал - рука на голову легла.
- "Благодарю, родной мой, да я выйду за тебя".

И солнце стало им опять дарить тепло и свет.
Их души расцвели, чтоб вновь встречать любви рассвет.
Одним дыханием прожить всю жизнь дали обет.
Любовь гласит, что счастье нельзя познать без бед.