В пятьдесят третьем

Виктор Шлейнинг
Как-то в марте пятьдесят третьем,
Прозвучал в стране указ.
Миллион выпустив отрепьев,
Из лагерей все вышли враз.

В это время умер Сталин,
Подалась на юг братва.
От свободы нервы сдали
И затрещали города.

Урки дело туго знали
Всё бомбили,что могли.
Менты с ними воевали
И от заточек полегли.

А в то время жил в Одессе,
Мужчина с прозвищем седой.
До войны судим в процессе,
Был тогда он молодой.

Короновали его в зоне,
Отсидел семнадцать лет.
Для всех был вором в законе,
Имел большой авторитет.

Кто не хотел с братвой делиться,
Знать,тот казну не уважал.
По закону опуститься,
Он тем сукам обещал.

Пригласил на сходку братьев
И расписал блатной расклад.
Не любил прямых объятий
И потребовал расплат.

Он для сук был костью в горле
И налагал частый запрет.
Быть на воле,как в неволе,
Вот такой держал ответ.

Одесса дико зашумела,
Кровь везде лилась рекой.
И не стало беспредела,
Вот расклад какой.

Кто помчался в Магадан,
А кто в земле сырой.
Был вором,не уркаган,
По прозвищу седой.