Для описания природы не гожусь...

Борислав Коган
Для описания природы не гожусь.
Мой поэтический язык нелеп и бледен,
Топорный стиль без красок, вымучен и беден,
Его пугливо избегаю и стыжусь.

В таких делах необходим высокий дар!
Почти врождённое чутьё и пониманье,
Штрихи невидимые требуют вниманья,
В котором кроется секрет природных чар.

Когда в тенистых перелесках сходит снег,
Перед весенним буйством время затихает, -
От материнской жажды почва набухает…
Как символ жизни пробивается побег!

Туманы бархатом, рассветная лазурь,
Седая дымка над водой, над тихой рябью…
Пиши стихи под стоны вьюг,  с осенней хлябью,
Твори поэзию, но только не халтурь!

Под впечатлением шедевров нахожусь!
А плагиат в таких делах довольно вреден.
Мой поэтический язык нелеп и бледен, -
Но от стихов пожалуй, я не откажусь...