Рак

Ирина Яненсон
Вот, и нету человека,
Смерть сомкнула оба века…
Почему же рано так?
Потому, что это - рак.

Рак не тот, что лучше к пиву,
Не из вод лесных заливов…
Это  смерти чёрный лик
В чей-то организм проник.

Боли, страхи и надежды,
Руки, белые одежды,
Лысый череп и борьба…
Рак - не приговор, Судьба.

Шёпот, слёзы, охи, вздохи…
Дни, как на ладошке - крохи…
Эх, не лезет в рот еда…
Хоспис… Божежмой, когда?

И туманное сознанье
Ждёт в томительной нирване...
Нет, не смерти протокол,
А спасительный укол.

Пару дней, а может, меньше…
Вот, и всё… и ты - в прошедшем.
Почему же быстро так?
Потому, что это - рак.
(2015)