Русская душа

Оксана Павлова 4
РУССКАЯ ДУША.
Вольный ветер в спину.
В кармане не гроша,
Но свободы просит
Русская душа.
Как на пепелище,
Так в разгульных днях,
Быть нагой не личет,
Скованной в цепях.
И отдаст рубашку,
Вновь помиру пойдёт.
Выпьет по стакашку ,
Горы все свернёт.
Хоть не по карману,
Всё ей по плечу.
Широтой погубит
Дерзкое-хочу.
На авось пол жизни,
Спляшет и споёт,
Но никто не сломит,
Веру не согнёт.
И в миру бесчинства
На подмостках дней,
Выживет по средствам
Совести своей.
И всегда за правду
С горяча пропасть.
Как всегда готова
Ликом не упасть.
Доброта и щедрость
Дарит закрома,
А потом на паперть
Набожно сама.
И никто не сможет
Боль её понять.
Русское раздолье
Просто не унять.
Пеплом посыпая
Голову свою,
Весело затянет
Песню во хмелю.
И пошло всё прахом
И на всех плевать.
Понесло с размахом
И пошла гулять!
Вольным полем ныне
Вновь её межа.
Обрела свободу
Русская душа!
И махнёт рукою
Что с неё тут взять?
Всё равно ей больше
Нечего терять!