Божественный наряд

Николай Тимченко
Июньский зной. И белый свет не мил.
Как печь пылает летнее светило!
Который день в тени дышать нет сил.
Сковала всё магическая сила.
Не шелохнётся на деревьях лист,
Нет ветерка, несущего прохладу.
И небосвод, увы, на редкость чист,
Нет облаков, чтоб зною стать преградой.
Но в этом пекле радость бьёт ключом,
Ведь красота несёт душе отраду.
Цветёт она. И всё ей нипочём.
И цвет её смотрящему в награду.
Белым бела, как чистый горный снег!
Как лёгким пухом ветки побелило!
В природе чище белых красок нет,
Чем та, что в пекле разум покорила.
К цветку цветок – божественный наряд!
За белым цветом зелень проступает.
Белым бело, который день подряд,
От аромата мир благоухает.
Неописуем яблоневый цвет!
Неповторим оттенок аромата!
Прекраснее картины в мире нет,
Чем Богом сотворённая когда-то.