Чудный край

Людмила Семичева-Рехлицкая
Разве можно в такое поверить,
Лишь в мечтах я летала туда!
Но раскрыл мне Господь эти двери -
В чудном крае живу иногда!

Приезжаю сюда на работу
И смываю в воде свою грусть.
Как бывает поплавать охота,
Заплывать далеко не боюсь.

Иду пораньше - просто наслаждение:
В воде прохладной лень ночную смыть.
Люблю сей край - сплошное упоение!
И не могу тебя я не любить!

Аю-Даг и скалы Адалары
Для счастья Бог решил нам подарить,
И, кажется, была бы помоложе,
Смогла бы вплавь я просто к ним доплыть.

Чтоб прикоснуться к грозным изваяньям
(Ведь близко всё не так, как далеко),
Но и сейчас я "Чеховку" осилив,
Горжусь! Поверьте, - это не легко.

Вода такие краски подбирает:
То бирюза, то синь, то изумруд!
И чайки над водичкою летают
И вдаль с собой неистово зовут!

Сюда приходят наши теплоходы,
Чтоб показать красоты эти Вам...
Я приезжаю просто на работу,
А душу отдаю - красоты - ВАМ!

   22.12.2015 год

*Аю-Даг (или Медведь-гора) и скалы Адалары (близнецы) - жемчужина Крыма, визитная карточка Гурзуфа.
Гурзуф - небольшой курортный поселок - часть большой Ялты.
"Чеховка" - так называют местные жители бухту Чехова.


Фото автора.