Материнская любовь

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Салюты  отгремели
В честь  воинских  побед.
Мать  сына  ждёт  доселе
Седьмой  десяток  лет.

Ждёт  возвращенья  сына,
Не  верит,  что  убит.
На мать сынок с картины
Который  год  глядит.

На  стенке  под  иконой
На  ленточке  висит
Медаль  за  оборону,
Что  сердце  так  щемит.

Старушка  еле  дышит
От  горя  и  забот.
Ей кажется, что слышит,
Как  сын  её  идёт.

Погоревав  немного,
Покинув  бывший  кров,
Вдова,  забыв  тревогу,
Уж  вышла замуж  вновь.

На  фото  у  постели
Глядит  старушка-мать
На  сына  в  колыбели,
И  продолжает  ждать.

А  годы  дышат  слабо,
Мать  до  конца  ждала.
Любила  сына  баба,
Пока  не  умерла.

            22/ 12/ 15