Память

Светлана Файнберг
Память – странное свойство людей.
Никуда от нее не деться.
И реальней, чем сон у детей,
Возвращает мне мое детство.

Тропка узкая льется сама
Под колеса велосипеда.
По обочине в пояс трава.
Солнце, зной, середина лета.

Парит. В воздухе ни ветерка.
А стрекозы - как самолеты.
Из давнишнего вы далека.
Детство милое, где и что ты?

27.01.2003г.