Реквием

Тимур Алибалаев
Пускай опустят флаг и оркестровый хор
Исполнит мессу,а за ней молчание в минуту.
Пускай под пушечные выстрелы или огни салюта,
Меня хоронит ваш прощальный взор.

Пусть корабельный колокол нарушит тишину
И стая воронов взлетит над головами.
Пусть я не честен был порою с вами,
Но сердцем всем, любил лишь вас одну.

Пускай накроют стол, и во главе стола
Вы - в черном платье, в траурной вуали.
Мы с вами встретимся однажды в зазеркалье,
Где до сих пор октябрь, до сих пор листва.

И черный зонт над вашей головой
И дюжина цветов в букете, брошена рукой.
Отныне все на свете конечно. И Бог со мной.
Поэты умирают в тридцать...сорок...

Так уходили многие, их провожал собор,
В созвездие Венеры зажигая звезды.
Подправь помаду, туш и вытри слезы,
Под пушечные выстрелы и оркестровый хор.