про дроздов

Ольга Анисимова
Эмоции

Случайно увидела, но успела щёлкнуть кадр (см. фото) Не у каждого человека бывают такие эмоции на лице, как у этой птицы… Сюжет, достойный рассказа, не правда ли?

Любовь

В этом году был огромный урожай яблок, до сих пор висят в большом количестве… Недавно в сад нагрянуло почти полсотни дроздов, никогда такого не видела. Квохтанье и метание по всем яблоням.
И на фоне этого гвалта и суматохи – на одной ветке, напротив друг друга – сидят такие же два рябинника, между ними висит яблоко. И они неторопливо, строго по очереди его клюют каждый со своей стороны. Оно немножко покачивается от одного к другому, словно идёт процесс угощения… Может, это любовь?..

Дрозд и фитнес

Наблюдаю издалека с крыльца странное поведение дрозда – на ветке яблони методично и довольно долго подпрыгивает вверх сантиметров на двадцать, хлопая крыльями. Потом разглядела, что над ним висит яблоко, которое он таким затейливым образом клюёт, хотя обычно они это делают сверху или сбоку.
В общем, приём витаминов и гимнастические упражнения одновременно.  Приколист…