В окно берёзка заглянула

Маргарита Чиркова
Ко мне, в окно, берёзка заглянула,
Созревшей охры шелестя листом.
И мне она, как будто, подмигнула -
Мол - не грусти..Печаль покинет дом..

Ты не печалься - нет на то причины..
Не всё так плохо - незачем грустить!
Пусть осень по дворам прядёт холстины -
Старайся боль из сердца отпустить..

Ты окунись скорее в бабье лето -
Прими в подарок солнышка лучи..
Душой поверь, что счастье рядом где-то -
Попробуй отыскать к нему ключи..

И я в ответ берёзке улыбнулась,
Лаская взглядом золотой наряд..
Она к окну листочком потянулась,
Мне посылая бодрости заряд!!

               21.09.15.