Одинокий дом

Тайтелия
Проходя мимо старых зданий,
Мы иногда задаемся вопросом -
Какой груз они хранят воспоминаний?
Какие люди жили там в прошлом?
О чем расскажет нам ветхий забор
И поведать смогут опавшие окна?
Какие тайны хранятся за стеной?
Почему в том доме разбиты стекла?
Мы часто ходим мимо этого дома,
Предполагая сколько же ему лет.
А он молчит и не скажет ни слова.
Мы никогда и не узнаем ответ.
Лишь редкие черты выдадут его.
Что был дом красив и ухожен.
В нем кто-то жил, а теперь никого.
Теперь он один и заброшен.
От него веет мраком и пустотою
И никто не живет в нем уже давно
И все обходят его стороною,
Лишь черный ворон стучится в окно.
Каждый день  мы все проходим мимо.
Спеша, скрываемся из виду за углом
И вскоре забываем, что где-то там уныло,
Стоит все тот же одинокий старый дом...
ТайтелиЯ