Туристический приют

Давыдов Александр Станиславович
В городах навалом смога
И дожди зимою льют,
В радость нам одна дорога -
В туристический приют.
Мы бежим от сложных правил
И ненужной суеты,
Чтобы ветер нами правил
И прекрасные мечты.

Ярко путь сверкает Млечный,
Тишина, покой, уют.
Ловко в горы врос навечно
Туристический приют.
В нём лишь нары, стол да печка -
Жаром пышет от печи.
Под горой Оленья речка
Снегом скрытая журчит.

За окошком вьюга воет,
А на сердце тает лёд -
Парень "Солнышко лесное"
Сладко девушке поёт.
Над избой нависли горы,
А на них - снега, снега.
Струн гитарных переборы
Глушит без толку пурга.

Замело пургой плешины,
И морозною зимой
Мы, стремглав слетев с вершины,
Едем вечером домой.
Лыжи горные и горы
Спать спокойно не дают.
Начинаем снова сборы
В туристический приют.