В одном портовом городе

Тимур Алибалаев
В одном портовом городе в апреле,
Где провансальные фасады и пейзаж,
Рисованы как будто были акварелью.
Уже цвела сирень и золотился пляж
.
Под черепицей крыш теперь не слышалось капели,
Признаний искренних "На веки Ваш".
Лишь таял лёд, в ментоловых коктейлях,
Кокетливых девиц одетых под винтаж.

И ритмы сальсы где в одном из кафетерий,
Меня манили будто бы мираж,
К твоим губам и телу цвета карамели,
Их красоту словами вряд ли передашь.

И вечер близился теперь к концу недели,
Огни в портовом городе как желтая гуашь.
Нас окружали рестораны, улицы, отели
Но мне лишь виделся твоих глаз вернисаж.