Саул и Давид

Елена Афанасьева-Корсакова
Сыграй,  Давид! Душевный мой разлад
Лишь  музыка твоя  унять  умеет.
Ведь, сам себе давно уже   не рад,
Так,  будто  дух нечистый мной владеет:
Предчувствия  мучительны,  томят,
Ни  днём, ни  ночью не найду покоя,
Душа  во  власти  тайного   огня-
Волнение  всегда,  везде со мною.
Играй  же! Струн  твоих живая песнь
Единственная  дух мой   усмиряет
И  подавляет   демонскую спесь,
Что зверем хищным сердце мне терзает.
Играй, целитель и мой смертный враг,
Наследник  царства, агнец непорочный,
Я болен, болен...   Чаю,  близок крах.
Играй, Давид, избавь  меня  от порчи!