Возвращение с корпоратива

Александр Сбоев
 Медленно бредем ползем.
 Где же Паша здесь твой дом?
 Ничего не говорит,
 только как муму мычит.

 На мою и Паши радость
 нес сосед на мусор гадость.
 Добрый дядя показал
 где же пашин дом стоял.

 Входим мы во двор и вот -
 маленький, но огород.
 Паша тут вскричал:"Порядок!
 Лягу здесь я между грядок".

 Во дворе диван стоял,
 я на это отвечал:
 "В сентябре хоть и тепло,
 отморозишь ты дупло!

 Хоть ты мне и не братан,
 но ложись ты на диван".
 Согласился он и лег,
 на дверях висел замок.

 - Паша, только не молчи,
 где же от замка ключи?
 - Нет ключей сейчас со мной,
 я и без ключей герой.

 Помню во дворе лежало
 много камней и металла,
 Слышу звук паденья был -
 телефоном посветил.

 Паша на земле лежит,
 мордой камни шевелит.
 - С головой моей порядок,
 выпал я слегка в осадок.

 Ну поднял его опять -
 а ему здесь ночевать!