Чем измеряется...

Дария Махно
Чем измеряется мука?
Скоростью хода лет?
Иль одиночества звуком?
Количеством сказанных "нет"?

Чем измеряются беды?
Громкостью плача, слёз?
Счастьем последней победы?
Или градусом: жар? мороз?

Чем измеряется горе?
Шумом чужих шагов?
Водою, утёкшей в море?
И крепостью жизни оков?

А чем измеряется боль?
Массой печали, грусти?
Давлениями на мозоль
Желаний, страхов, предчувствий?