Когда померкнет свет...

Михаил
Когда померкнет свет, смутится ум,
И мир вокруг меня сожмется в точку,
Исчезнет страх, и тяготенье дум
Спадет с души, презревшей оболочку.

Отринув плоти воспаленной зов,
Душа шагнет в неведомые дали
Иных познаний и иных миров,
Которых мы доселе не видали.

И станет тихо, пусто и темно
В безмолвном царстве вечного покоя...
Рассвет декабрьский мне стучит в окно.
О, Господи, приснится же такое.