Прости

Александра Кондратьева 2
Прости за изобилье слов,
за сбивчивый поток сознанья,
за несуразные свиданья,
за сумрак черно-белых снов,
за неумелые признанья,
лица скупое увяданье
и  небывалую любовь.
Прости за некомфортность тем
для разговоров безуспешных,
упрямой мысли ход неспешный
и за обыденность проблем.
За этот день, как ночь, кромешный,
за вывод, сделанный поспешно,
с обозначением   дилемм.
Прости за удрученность дум,
подмену ценности понятий
за необузданность  объятий,
когда ты сдержан и угрюм,
за сказанное вслух некстати,
строптивость моей гордой стати
и женский примитивный ум.
Прости за вязкую игру,
несовершенство воплощений
и неприемлемость лишений,
за то, что мне не по нутру
жестокость принятых решений.
Прости за то, что я не гений
и крайне неумело вру.
Прости за смелость и азарт
и за отсутствие терпенья,
за вечный поиск вдохновенья,
стремительный и низкий старт,
за глупые души сомненья,
и за полёт, и за паденье,
и за не наступивший  март.