Нет снега

Ирина Каверина
Нет снега. Декабрь идет к середине.
Нет снега зато дня четыре подряд
На землю потоками рушился ливень
И даже, по моему, сыпался град.

Нет снега. Всё мрачно вокруг и уныло,
А скоро ведь праздник зимы - Новый год.
Так хочется, радостно чтобы, игриво,
Блестел снег на ветках и падал с высот.

Нет снега. Нарежем его из бумаги.
Гирлянды снежинок украсят дома.
Красиво. Но там за окном, среди влаги,
Тоскливо по лужам шагает зима…
                11. 12. 2015