Первый снег

Юрий Лазарев Николаевич
Первый снег, как седины вкрапления.
Ожидая, замечаем вдруг.
Так, порой, логичные явления
Намечают в жизни новый круг.

Будто бы природа показала,
Что в палитре красок бытия,
Белый цвет - есть поле для начала
И дороги вечной колея,

Где всё ново и давно привычно.
Только, всё же, будь к нему готов...
Первый снег, казалось бы обычно,
Означает близость холодов.

Юрий Лазарев