Янтарные хроники

Агата Кристи Ак
*
Автору Аномаль

http://www.stihi.ru/2006/06/18-656

Привычное затерянное утро...
Тот городок приморский, чаек взмах.
Мы утром каждым молоды как будто,
Так и живём в затерянных мирах.

И, очень может быть, здесь весь наш Амбер.
Янтарный скол, два пишем три в уме,
Библиотека, круг настольной лампы,
Волна беспечно плещется вовне.

Волна в волне. Волна с волною спорят.
Над ними зажигают маяки
Свой блёклый свет. Всей широтою море
Сжимает нас в височные тиски,

И будет шторм, но очень уж высоким
И безопасным берег. Корабли
Огни зажгут, исполнятся все сроки,
Смешается всё, с неба до земли...
               
                22-12-2015