Я ставни на ночь не закрою!

Мария Головко
Я ставни на ночь не закрою
И окна настежь распахну,
Наступит полночь - улечу,
Ну, а вернусь потом, с зарёю!

Мне налетаться бы, устала,
Тлетворный воздух давит грудь!
А выше, выше - скрытый путь,
Я так давно его узнала!

Пусть осуждают, кто не может,
Пусть ведьмою меня зовут!
Эх, разгоню я эту муть,
Кто не летает - зависть гложет!

В объятьях неги под Луною
Я радостью своей делюсь!
Лишь миг... сейчас я разгонюсь
И скроюсь под морской волною!

И... окунулась, как русалка,
Теперь с пучины вознесусь,
Сияньем звёздным наслажусь,
Нектар испью... О, как же сладко!

Но вот, пора, передохнула
И меру тоже надо знать,
Лечу скорей в свою кровать,
Легла, зевнула и уснула!