Напрасно день осенний хмурится...

Вячеслав Харитонов 2
   Памяти Владимира и Анатолия Ульяновых.

Напрасно день осенний хмурится,
Пророча нам плохую весть,
Коль есть Ульяновская улица,
Шоссе Ульяновское есть.

Когда иду по ним, мне кажется,
Что вовсе я и не один,
В пределах Сызранского княжества
Полузабытый гражданин.

Вот здесь нога ступала Ленина
До революции ещё,
Одним - врага, а прочим - гения,
Кто Марксу верил горячо.

А здесь вот жил поэт Ульянов,
Любезный друг известный наш.
С друзьями пиво пил на равных,
А после шёл на свой этаж.

Ах, Толя, где же ты, Ульянов?..
Ты был для многих корифей.
Припомню всё, на дом твой глянув,
Не как заштатный ротозей.