третьи сутки в плацкартном вагоне

Лола Грей
третьи сутки
в плацкартном вагоне:
звон стакана, да боль в виске.
я за счастьем
полжизни в погоне,
а оно, словно след на песке.
головой, опадая в подушку,
и усталость свою кляня,

я весь мир,
как простую игрушку,

обменяла б сейчас
на тебя!