Зачем ты нужен

Юрий Кузнецов 12
Когда ослабнет не душа, а тело,
Оценишь всё тогда без суеты,
В чём смысл жизнь твоя имела?
Зачем был нужен в жизни этой ты.

Ведь без тебя текли бы быстро реки,
Росли деревья, цвёл вишнёвый сад,
Вершины гор накрыты были б снегом,
И также с рёвом падал водопад.

Зачем рождён ты был на этом свете?
К чему стремился? Тратил столько сил?
И перед кем по жизни был в ответе?
Любил ли ты? И кто тебя любил?

Кому дарил ты ласку и заботу?
И многим людям сделал ли добро?
Ты только знал одну свою работу,
А время незаметно шло и шло.

Ты путь прошёл , ступая осторожно,
Что не оставил в жизни и следа...
Тепла не дал ты, что вполне возможно,
Но хорошо , коль не принёс вреда.

Ты жизнь прожил, но был никем не понят.
Один в достатке жил ты для себя.
Твой мозг, проснувшись, знать теперь изволит,
В чём смысл земного бытия?

Уж сколько лет светилы, богословы
Найти не могут истинный ответ,
Трактуют разные житейские основы,
Но до сих пор единого-то нет...