Коляда

Евгения Билая
Мир распахнул свои ворота,
Впустив дыханье декабря,
Мы с замиранием ждём чего - то,
Срывая лист календаря.

Хотим, как в детстве, снова в сказку,
Чтоб волшебство пришло в дома,
Термометр даёт подсказку,
На землю падает зима.

Рассыплет серебра повсюду,
( Несла его в такую даль),
Сверкнув алмазом, словно чудо,
Накинет снежную вуаль.

Замрёт природа в ожидании,
Вот - вот родится Коляда,
И по закону мироздания,
Вновь вспыхнет Божича Звезда!


21. 12. 2015 г.