Москве

Римма Гольфстрим
Ты говоришь со мной на языке столетий,
Иных привычек, правил и времён,
Когда был дух иным, иным был ветер,
Когда в тебя был Лермонтов влюблён.
Ты говоришь со мной так осторожно,
Никто не слышит - это хорошо,
Я верю, что с тобою всё возможно,
Дух твой в моей душе покой нашёл.
Ты говоришь со мной осенним небом,
Грозой нежданной, солнцем и листвой,
Ты делишься со мной кусочком хлеба
И вымытой до блеска мостовой.
Твой колокольный звон через столетья
Уносит вдаль, указывая путь,
Туда, где вечный мир так чист и светел,
Что невозможно на него взглянуть...
Глаза не выдержат такого света,
Пока смотреть могу я только вниз.
Быть может, ты поделишься секретом:
Как мне подняться в неземную высь?

                декабрь. 2015.