Таинство

Оксана Павлова 4
Вы видели когда-нибудь луну,
Огромную,взошедшую в полнеба?
И брошенную лестницу-тропу,
На нивы позолоченного хлеба?
Дрожащие ступени на земле
И марева над житом колыханье?
Ступающей Селены по воде?
В зеркальной глади мира созерцанье?
Клубящуюся дымку средь полей,
Как бледный диск в тумане утопает?
Под зорким оком стражника ночей,
Колосьев спелых море созревает?
И хочется дотронуться рукой.
По тропке всё стремящейся куда-то,
Дойти той нарисованной межой,
Лугами,где забрезжит в ней ливада.
Коснуться вечной спутницы земли.
Увидеть в ней просторов отраженье,
Не расплескав до утренней зари,
Великое и редкое явленье.
Увидеть как растает исполин,
Из кратера воздушного пространства.
Средь мягких белых облачных перин,
С рассветом поглотив ночи убранство.