Новый Год 2

Папанов Олег
Снегом засыпало улицы города,
Море гирлянд освещает мне путь,
Девочка дедушку держит за бороду -
Эти мгновенья уже не вернуть.

Знаю, что нет никого в моей комнате:
Каждый на праздник уехал домой.
Ёлку я ставлю в предпраздничной похоти,
В этот день мне не остаться собой.

Сяду чуть пьяненький пред телевизором,
Путин вновь будет толкать свою речь,
И полетит вдруг салатовым бисером
В сторону Вовы гороха картечь.