Вьюга-колдунья

Рената Юрьева
Заунывно звучат заклинанья
Снежной вьюги – колдуньи косматой.
Утомилась она от вязанья
Длинной шали из  праздничной ваты.

Не колдуй, неспокойная, тише!
Отдохни на полях ты простынных…
Небо хмурое с каждым днем ниже,
Отражается в далях пустынных.

Зазеркалье зимы редкозвездной
Завораживает неизменно.
Белый цвет, как и чёрный, столь модный
Мир захватывает постепенно.

Тщетно вглядываюсь в ночь степную,
Разгадать я пытаюсь напрасно,
Ждет меня ль, в моей вере смешную,
Кто-нибудь в этом мире прекрасном?!,

Заглушает ответ торопливо
Вьюга - бестия зимнего сада…
Жить в неведении так тоскливо…
Но какая же в том есть отрада…