Мельпомена

Серафима Пронина
Тускнеют прежние слова...
Они теперь такие хрупкие!
Какие тоненькие буквы...
Надежда теплится едва.

Пестрит привычный маскарад:
Слова. Слова, слова...
Напрасны!
К молитвам Маски безучастны,
Им всё равно- что Рай, что Ад.

Какой позор, какая жалость...
Все в прошлом- воля, честь, талант,
Любовь...
Их выела усталость.
Уж поздно, поздно бить в набат!


Покров мрамором одежды
И черную вуаль надену.
Я презираю буффонаду,
Я выбираю Мельпомену.

Я исключаю слово "нежность"
И строчки разрываю вклочья.
Теперь мои стихи- насмешка
Над тем, как мне не спится ночью.

22.12.2015