Из ковша Медведицы - террор и беженцы

Владимир Петрович Трофимов
ИЗ  КОВША  МЕДВЕДИЦЫ – ТЕРРОР  И  БЕЖЕНЦЫ

Большая Медведица ковш опрокинула,
Былым любопытством Пандоры страдая.
В канун Новогодия Козочка сгинула –
Макака крадётся, старушка седая.

«Дары» из ковша чрезвычайно обильные,
Всё те же его, Вельзевула, невзгоды
В расчёте на нервы, давно не двужильные,
На слабые головы массы народов.

Разгромлена впрах впопыхах Югославия.
Ирак растерзали опять без причины.
А Ливия младшего Буша «прославила»...
Подкормка ИГИЛ-а явилась почином

Такого хаоса, что беженцы хлынули
В Европу, где светит очаг толерантно.
Мгновения самодовольствия минули.
Террор отрыгнулся уже многократно.

Террор поощряли стратеги заморские,
Стараясь направить ИГИЛ на Россию,
Их планы господства – пока недоноски,
Признали: с ИГИЛ-ом бороться бессильны.

Медведицын ковш восстановится правильно
Грядущим правлением в год Обезьяны.
Планета бациллой ИГИЛ-а отравлена,
Страданье идёт в невиновные страны.
                15.12.2015 г.