Весть родника вещите, рцыти

Солнце Моё
В чистом поле одиноко
церковь малая стояла,
как невеста недотрога,
взгляд нечистый отгоняла.
Белокаменны пороги
оберегами служили,
в Храм вели души дороги,
на мосту ключи сложили.
Купола сияньем солнца
небо, землю освещали,
расширяли блага кольца,
и от Бога весть вещали.

отклик в рецензии к http://www.stihi.ru/2015/08/26/6554
Святой родник Преодоление. Путевые заметки. хайбун
Курума Такуми

преодоление
путь
к чистому источнику
...


Пришло с мужским голосом:
- Во чистом поле
Да, во источнике
Весть родника вещите, рцыти...