Пора, зима, пора!

Виктория Венер
Где ты, где ты белая зима?
Где твои серебристые снега?
Почему не укрыта полотном земля?
Дай волю себе, пора, зима, пора!

Пусть вьюга заметёт большие города,
Пусть не жалеет сил, заметёт тропинки.
Пусть прекратится осенне-зимняя чехарда,
Пусть выпадут прекрасные снежинки.

Пусть мороз безжалостно морозит всё вокруг,
Да так, чтоб деревья все во льду стояли.
А чтобы не замёрзнуть парочке супруг,
Они кафешки чаще посещали.

Ах, как же приятно видеть радостных детишек,
Которые зимой в снегу играют.
И так же приятно смотреть на трусишек,
Которые одни с горки не съезжают.

Тебя, зима, уж ждём мы с нетерпением,
Когда придёшь к нам, холодная пора?
Быть может, ты откликнешься на наше пенье,
Так споём: пора, зима, пора!