Сиротская зима

Галина Аношина
Зима сиротская - без снега.
Как тени, мрачные деревья.
Свинцовый смог завесил небо,
а ветер вдруг теплом повеял.
Снег выпавший совсем растаял -
в природе все наоборот!
Лишь календарь напоминает:
через неделю - Новый Год.
Измаялась земля больная
то в лихорадке, то в бреду,
и дождь холодный умывает
короткий самый день в году.


                22.12.2015