Что за жизнь?

Оксана Павлова 4
Что за жизнь?За плечами беззвестная мгла.
Разве я хлеб и соль,у кого-то просила?
Разве я обманула?Украла любя?
Или чью-то я жизнь,не щадя погубила?
Разве я так порочна и в чём-то глупа?
Может я чью-то веру,в судьбу растоптала?
Почему же тогда,бумерангом слова,
Снова в душу плюют
Во сто крат без предела?
Мне не чужда,поверьте,людская беда.
Даже если за щедрость,меня больно ранят.
Помолюсь я за душу привратнику зла,
Даже если опять,клеветою заманят.
Что за мера у жизни,кого-то терзать?
Может быть не права и сама так хотела?
Простодушною быть и о чём-то мечтать,
Но лишь правде в глаза,заглянуть не посмела.
Я умею любить,несмотря ни на что.
Долго ждать и шагать с нестерпимою болью.
Только знаю добьюсь,всё равно своего.
Обманувшись пусть даже ничтожною ролью.