Петруччо неВеликий

Александр Рыбалко Мастер
Правил сказочный царек – в миру – Петруччо,
Винных лавок наплодил с подручным.
Пирожками торговал его приспешник, -
Пьяница, охальник, пересмешник.

Подменили, говорят, царька в посольстве
И закончилось у трона хлебосольство,
В монастырь постриг он женку Евдокию,
Чтоб подмену не признала мужа кия.

Лично сам окно рубил в Европу,
Оказалось вход в чужую @опу,
Иноземцев натаскал в Московию,
Грабить друганы пришли с любовью.

Брадобреи, алкаши, растлители,
А бояр всех приравняли ко вредителям,
Летописи посжигали монастырские
И пошла в стране жизня бутырская.

Кукишем заставил всех креститься,
А раскольников на СеверА – поститься,
Замарали письмена тартарские, -
Стали мы монголами татарскими.

Переплавил все колокола,
Выскребали память догола:
Мы – толпа, мы – люд, холопьи души,
Поголовье, как коровьи туши.

Байер, Миллер, Шлецер – вот три немца,
Нам историю ваяли иноверцы,
Записали нас в Иваны без родства,
Чтоб стеснялись своего мы естества.

Возвращаемся к петровским тараканам:
С табачком сосватала, стаканом,
Мы для высших, как Америке индейцы,
Нам судьбина уготована индейки.

Начали с расправы над стрельцами,
А крестьян заделали рабами,
Земство, Думы стали никчемушными,
Ассамблеи появились погремушные.

Исчисление годков укоротили, -
Сотворенье мира – да под хвост кобыле,
Изничтожили Коляды дар,
Отрывной для нужников есть календарь.

Наравне с ним кореша симбирские,
Русь для них, что пряники имбирные,
Разломали, жрали, как хрущи,
Бога нету, в головах свищи.

Невеселая поведана история,
Замки из картона, бутафория,
Не уплатим мы никак лихому прошлому -
Пришлому, пошлому пошлину.