Зимняя оттепель

Петр Ковалев
Белый пух, волшебной птицы,
Устелил, белым-бело.
Солнце вышло с горизонта,
-Засверкало серебро.

Нет прекрасней слушать вечность,
В храме спящей белизны -
Сердце словно в колыбели,
В мягком ложе тишины!


Покрывалами покоя,
Укрывается душа.
Блещет снежная красою,
Снов волшебница Зима:

Время тихое раздолье,
Любованье до поры,
Да злой мороз глумясь изводит,
-Эх, дождаться бы весны!
_____________

А под тенью белой птицы,
Закружило - замело:
Мне зима порою снится,
Вот, опять не повезло.

Жду, весна от сна пробудет,
Талой свежестью тепла,
Счастье, вечным да прибудет,
Щедрой радости сполна.


Сплю предчувствуя- внимаю,
Ощутив как наяву;
Но глаза не открываю,
-Время сонное,...
-Дремлю.

Я дыханье ощущаю,
Жаль, коснуться не могу,
Чтоб весеннею капелью,
Взять- умыться поутру!
_____________

Тает-потает стена ледяная...
Тает-потает, Бог судьбы слагает -
Как песни о жизни, и где в том секрет?
Оттепель с ново, и тайны здесь нет!
_____________

Манит ласково взывая,
Уж приблизилась Весна!
С покрывалами покоя,
Не могу расстаться я.

Время тихое раздолье,
Ищет тропы суеты,
По проталинам ступая,
Ложем дремлющей судьбы.

Белый пух крылатой птицы,
На ресницах у весны:
На прощание сверкает,
-Тает белый шёлк зимы.

Но пока- ещё, стеною,
По-над озером Души-
Тает кромка ледяная,
Не торопится, увы!
____________

Тает-потает стена ледяная...
Тает-потает, кто ведает, знает!
И что там таится, за этой стеною?
Зимняя стужа?.. Но, пахнет весною!