Хотя на пороге зима...

Ия Ратиашвили
Тяжелою выдалась осень - болезни, потери, тоска...
Луг радости скошен - и брошен. Не тянется ни стебелька
Из тех обиталищ беспечных, где красное лето прошло.
Но боль, как и радость, не вечна и, как бы в душе не скребло,
Находишь улыбку для ближних, смеешься - и веришь сама,
Что скоро распустятся вишни, хотя на пороге - зима...