Закат

Оксана Павлова 4
Сиянье дня остановилось.
Полоской вспыхнул яркий свет.
Как пламень небо озарилось,
Раскрасив ультрофиолет.
И расплескалося светило,
Огнями радужных картин.
Как-будто солнце подарило,
Морской "алмаз"-аквамарин.
Плакат неоновым сияньем,
По краю бездны и земли,
Где растушёванным слияньем
Лилово-светлые огни.
И бирюзовая прохлада,
И полыхающий кармин,
И охра дремлющего сада
Всего лишь длится миг один.
Как-будто в призрачном сияньи,
Собрались года времена
И все стихии в ожиданьи
Всех красок завтрашнего дня.
Одно недремлющее око,
С восходом дарит утра свет.
Зарёй взашедшею с востока,
 Раскрасит ультрофиолет.