Моют снова опять асфальт

Николай Пожаров 2
Ах, проказница та зима!
Загуляла! И видно круто!
Тем воспользовалась весна,
Правит! Время её как будто!

Люд, не может того понять,
Озирается сиротливо,
На кустах, будто это март,
Почки выглянули пугливо!

Слышим, птичий весенний сленг,
Перепутали птицы ясно,
Где же спряталась та зима?
Cтранно это и не понятно!

Моют снова опять асфальт,
Это видно, водой обильно,
Как в кильватере корабли,
Будто лето! Машины сильно!

В зоопарке не спит медведь,
И рычит на людей печально,
Аппетита, покоя нет,
Cмотрит искосо, но лояльно!