Русалочья песнь

Катерина Андреевна Есенина
Русалочья песнь вновь над морем стоит,
На северным яростным морем.
Она морякам вновь гибель сулит,
И души им травит горем.

То вверх унесется, то вниз упадет,
На хладные, белые скалы.
И парус ладьи вновь несется вперед,
Храня моряков тех оскалы.

Русалочий, древний, веселый народ,
Вновь песни поет под горами.
И рвутся все флаги под гнетом. Вперед!
Умрем мы с тобою врагами.