Ты знаешь, как уходят женщины?

Диана Свистунова
Ты знаешь, как уходят женщины?
Не эти тряпки и инфузории,
А те, что, если даже в трещинах,
Не упадут, найдут себя достойнее.

Ты знаешь, как не возвращаются,
Когда, вдруг, вспоминают гордость?
Внутри у них душа ломается,
Ну, а в глазах всего условность.

С достоинством, порой немного дерзко.
Откинув волосы, пронзительно взглянув,
Чтоб ты почувствовал себя так мерзко.
Не спасся, в боли утонув.

И пусть, когда она закроет двери,
И стиснув зубы, чтобы не кричать,
Скользнет на пол, лишившись веры.
Но будет при тебе молчать!

Такой, как ты, поверь мне, не достоин.
Ни слез ее, ни боли, ни любви.
А ты, ну что-же, можешь быть спокоен.
Ты дал ей силы для своей борьбы.

Ты знаешь, как уходят женщины,
Когда назад их не вернуть.
Но не бегут. Они не беженцы,
Им больно, но они смолчат. Забудь.

Она уйдет однажды, раз решившись.
И вот тогда, хоть небо пополам.
А ты сиди и плачь, смирившись.
О той, что потерял ты сам.

Она уйдет назад не оглянувшись,
Не посмотрев на умоление в глазах,
Поверь, тогда не раз споткнувшись,
Ты побежишь за ней, в слезах.