Сколько лет мы...

Мария Шелухина
Сколько лет мы с тобою знакомы?
Мне уже и не вспомнить точно.
Бесконечно друг к другу влекомы,
Мы срослись и сроднились так прочно.
Мы прижались друг к другу стволами,
Кто мы, ясени или рябины?
Обнялись и стали с годами
И корой, и корнями едины.
И цветём мы одновременно,
И листвою одной обрастаем.
А она каждый год неизменно
Вслед летит за гусиною стаей...


Но что делать нам, милый, если
Вдруг кого-то из нас не станет?
Есть ли жизнь в одиночку? Есть ли?
Пусть никто никогда не узнает ...