Жизнь поэта губит

Дмитрий Гнездилов
Забыл стихи, забыл поэмы.

Теперь их нет - работы раб.

Вокруг все чуждые мне темы.

Все в жизни как-то невпопад.

 

Писать хочу, но не ту время,

Идеи, музы нет и сил.

Творить хочу не те затеи,

Что мне начальник поручил.

 

Наверно, жизнь поэта губит,

Рутина бьет его в лицо,

А может быть все это нюни,

А телу сытно и тепло.

 

И может быть, мы сами ищем.

Причины немощи своей.

И как лесные звери рыщем,

Виня во всем других людей.

 

Жизнь тяжело самим наладить,

Нам трудно в зеркало смотреть.

А легче нам других охаять,

Все время ноя, умереть.

 

22.12.2015